- 13/07/2017
- Posted by: admin
- Category: Saúde

Veja como é importante e fácil ter uma alimentação saudável
A causa mais comum de anemia é a deficiência de ferro. Os sintomas típicos da anemia são: cansaço, fadiga, lentidão, dificuldade de concentração e fraqueza.
O tratamento específico para anemia por deficiência de ferro deverá ser determinado por seu médico baseado na sua idade, sexo, grau e causa de anemia.
Uma boa nutrição pode ajudar no tratamento, principalmente para aqueles pacientes com anemia por deficiência de ferro
Boas fontes de ferro incluem:
– carnes vermelhas, principalmente fígado de qualquer animal ( vaca, coelho, porco) e outras vísceras ( miúdos), como rim e coração;
– carnes de aves, peixe e mariscos;
– folhas verde-escuras, como agrião, couve, cheiro-verde, taioba;
– leguminosas (feijões, fava, grão-de-bico, ervilha, lentilha);
– Grãos integrais ou enriquecidos;
– Nozes e castanhas, melado de cana-de açúcar, rapadura e açúcar mascavo
Obs.: também existem disponíveis no mercado, alimentos fortificados com ferro como farinhas de trigo e milho, cereais matinais, entre outros.
A presença de vitamina C ( ácido ascórbico), disponível em frutas cítricas, e alimentos ricos em proteínas na refeição, melhoram a absorção de ferro proveniente de produtos vegetais, como: brócolis, beterraba, couve-flor e outros.
Existem alguns fatores que podem inibir a absorção do ferro ( fosfatos, polifenóis, taninos,cálcio), presentes no café, chá, mate, cereais integrais, leite e derivados.
Se a dieta é deficiente em ferro, a suplementação oral poderá ser realizada, porém antes consulte sempre o seu médico.
Sempre é necessário buscar orientação médica, consultas com profissionais competentes e capacitados, como os especialistas da Incórpore, referência em centro médico em Curitiba, fazem toda a diferença.
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