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7 benefícios do peixe para a saúde

Durante a quaresma, o consumo de peixe aumenta significativamente, uma vez que compõe a base da alimentação nesse período. Entretanto, mantê-lo nas refeições do dia a dia ao longo do ano pode gerar impactos positivos para todo o corpo.

Por essa razão, nesse post descrevemos 7 benefícios de comer peixe. Confira!

Previne o mal de Alzheimer

Rico em ômega-3, fósforo e cálcio, peixes como o atum e o salmão são ótimos para aumentar a massa cinzenta cerebral, preservando o funcionamento dos neurônios que processam e armazenam informações ou memórias. Dessa forma, patologias como o mal de Alzheimer, responsável pela perda de funções mentais importantes, são prevenidas. E até por isso muitos neurologistas recomendam seu consumo.

Previne doenças

Devido à grande variedade de minerais, vitaminas e nutrientes, o peixe ajuda a prevenir tanto enfermidades físicas – como doenças cardiovasculares, diabetes,  osteoporose, câncer – quanto mentais – como depressão e ansiedade. Além disso, também reduz a taxa de partos prematuros, nutrindo e fortalecendo o corpo.

Ajuda na circulação sanguínea

É inegável a relação entre o consumo de peixe e a boa circulação sanguínea, principalmente considerando que o ômega-3, um de seus principais nutrientes, reduz o colesterol ruim, as inflamações, além de promover o fortalecimento de artérias, vasos e coração. Desse modo, em conjunto com o acompanhamento de um angiologista, doenças como a artrite são prevenidas ou têm seus sintomas aliviados.

Ajuda na perda de peso

Incluir diversos tipos de peixes magros na alimentação como o linguado contribui para o emagrecimento, pois é uma fonte de proteína animal que rica nutricionalmente. Além do mais, fortalece a imunidade e recuperação dos músculos, ajudando no ganho de massa magra. Entretanto, vale lembrar que é preciso a orientação de um nutricionista e a realização de exercícios físicos para a perda de peso adequada.

Melhora o sono

Por ser rico em vitamina D e ômega-3, o peixe é um grande aliado para o combate da insônia e dos problemas do sono, atuando de forma positiva na circulação cerebral e no fortalecimento do sistema cognitivo. Assim, as funções relacionadas à sonolência são restauradas.

Fortalece a visão

Principalmente para a terceira idade, é recomendado o consumo de alimentos que tenham ômega-3 e vitamina A como o peixe, reduzindo as chances de degeneração da visão. Porém, é válido salientar que consultar-se regularmente com o oftalmologista é uma das melhores maneiras de impedir o surgimento de doenças oculares.

Aumenta a disposição

Sua composição nutricional ajuda na circulação sanguínea, no funcionamento do cérebro, na saúde dos músculos e inclusive no combate a doenças. E devido a todo esse conjunto de vantagens, a disposição é naturalmente aumentada.

Conclusão

Alimentar-se com pescados, inclusive durante todo o ano, pode gerar inúmeros benefícios para a mente e o corpo. Contudo, é necessário consumir quantidades adequadas de peixe, principalmente considerando que há tipos gordos e magros.

Sendo assim, para evitar problemas de saúde, é preciso manter uma alimentação saudável e ter acompanhamento médico de confiança, o que garantirá a qualidade de vida em qualquer idade.