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Ácido Úrico

Indivíduos com esse distúrbio, tem dificuldade de eliminar o ácido úrico, produto final do metabolismo da purina, formado na quebra de proteínas, principalmente de origem animal. Geralmente  desenvolvem a gota úrica, doença que lembra a artrite, pela ocorrência de dores nas articulações.

Segue abaixo uma orientação dietética:

Alimentos proibidos:

Miúdos em geral ( miolo, fígado, rins, coração, moela)
Alguns alimentos do mar, como sardinha, mexilhão, anchova, bacalhau, salmão, truta, atum, arenque, camarão, lagosta, ostra, caranguejo
Algumas aves, como: pombo, ganso, peru, galinha, galeto
Carne de porco, embutidos, toucinho defumado, bacon
Caldo de carne e molhos prontos
Feijão, lentilha, grão de bico, ervilha, trigo
Frutas oleaginosas, como coco, nozes, castanhas, amêndoas, amendoim, pistache, avelã
Presunto, banha, estrato de tomate, chocolate, pão de centeio
Alho poro, aspargo, brócolis, cogumelo, espinafre
Todos os grãos e sementes
Alimentos restringidos:

Carnes magras ( patinho, coxão duro)
Peito de frango, filé de peixe ( pescada branca)
( 2 porções pequenas por dia )

Alimentos permitidos:

Leite e iogurte desnatados, queijo branco
Ovos
Vegetais ( exceto os acima)
Pães brancos e biscoitos de água e sal
Frutas em geral
Macarrão e arroz
Batata
Óleos vegetais ( girassol, canola, em quantidade moderada
Recomendações:

Utilizar preparações com carnes cozidas desprezando a água do cozimento
Carnes assadas não devem ser tostadas
Não utilizar preparações ou alimentos ricos em gorduras
Não ingerir bebidas alcoólicas
Ingerir 2 a 3 litros de água por dia