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Opções de Petiscos light

1ª opção:
1 xícara de chá de Cenoura Baby sem Dip: 195 calorias (13 unidades)
Cenoura Baby com Dip de iogurte

Ingredientes:
– 30 unidades de cenoura baby deixadas de molho em água gelada
– 1 pote de iogurte natural desnatado
– 2 colheres de sopa de catchup
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 colher de chá de molho inglês
– sal e pimenta do reino a gosto
– 1 colher de sopa salsinha picada
– ½  colher de café de páprica

Modo de preparo:
Em uma vasilha, adicione o iogurte desnatado, o catchup, a mostarda, o molho inglês o sal, a pimenta e a salsinha picada. Misture bem até ficar uma molho homogêneo. Salpique por cima do molho a páprica e leve para gelar por 20 minutos. Escorra a cenoura baby e sirva com o molho. Modo de Apresentação: 1 pote de dip de iogurte no centro de um prato com cenouras baby dispostas ao seu redor.
Rendimento: 8 porções
Valor Calórico/ porção: 43 calorias
1 xícara de chá de desta receita (aproximadamente 13 unidades de cenoura baby + 3 colheres de sopa de dip de iogurte): 212 calorias
2ª Opção:
Salgadinho de Soja (soja temperada com ervas)
1 xícara de chá (70g) = 140 calorias

 

3ª Opção:
Cubos de Tofu ao shoyu

Ingredientes:
2 xícaras de chá de cubos de queijo Tofu
½  xícara de café molho de soja light
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de orégano seco

Modo de Preparo:
Coloque em uma travessa pequena, os cubos de tofu. Cubra com o shoyu light, o azeite e salpique o orégano.

Valor Calórico de 1 xícara de chá da receita: 65 calorias
A cenoura baby é uma excelente opção de petisco, pois além de ser rica em Beta-caroteno (precursor da vitamina A no organismo) não contém nenhuma gordura, possibilitando o seu consumo por aqueles que estão controlando a balança. A vitamina A é um nutriente essencial para a saúde dos cabelos, pele, ossos e membranas mucosas. Além disso, esta vitamina é um potente anti-oxidante que previnido o envelhecimento precoce e o câncer.

O tofu, é considerado um dos queijos com menor teor de calorias e é uma grande fonte de proteína da dieta humana e estrógeno natural importante no período da menopausa. Além disso, o tofu é Rico em vitamina do complexo B, auxilia no metabolismo geral dos nutrientes no corpo.

A soja é uma das leguminosas mais nutritivas e versáteis. A proteína da soja contém uma boa quantidade de todos os aminoácidos essenciais (aminoácidos não produzidos pelo corpo sendo necessário a sua ingestão através da alimentação) sendo considerada a única proteína vegetal semelhante aos produtos animais. Fonte de vitaminas do complexo B (fundamental ao metabolismo, circulação sangüínea e sistema nervoso), esta leguminosa é composta principalmente de ácidos graxos poliinsaturados que não elevam o nível de colesterol do sangue, protegendo contra doenças cardíacas.

A cenoura, também possui um alto teor de carotenóides, pigmentos amarelos que são a fonte de beta-caroteno e muitos bioflavonóides. O consumo excessivo de cenoura, pode produzir altos níveis desses pigmentos, dando à pele uma coloração amarelada.

 

Nutricionista Camila Pinto (CRN 9687)