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5 alimentos típicos da primavera para você aproveitar!

A estação mais colorida do ano chegou com muitas flores, mas também frutas diversas. Conheça mais sobre cinco alimentos da estação para você aproveitar!

A primavera já começou! E com esta nova estação chegam as flores e um clima mais quente e agradável. Além das flores, esta também é uma época de muitos frutos, verduras e legumes, cada um com diferentes benefícios para a saúde. Agora é mais fácil encontrar esses alimentos mais frescos e até mesmo mais baratos nas feiras e mercados.

Que tal aproveitar a estação para começar uma dieta balanceada? Com tantas opções de alimentos típicos da primavera, não há desculpa para não cuidar dos nutrientes. Uma alimentação saudável é essencial para manter o bom funcionamento do organismo e até mesmo aumentar a sua imunidade.

Por isso, agora é a hora certa para investir em novas receitas e aproveitar tudo que a primavera tem a oferecer. Conheça alguns alimentos típicos da estação e todos os seus benefícios:

01 – Brócolis

Brócolis faz parte da família dos crucíferos, juntamente com a couve-flor e o repolho. É um alimento muito nutritivo e muito leve, sendo uma ótima opção para o almoço. Além disso, é muito nutritivo, uma ótima fonte de fibras e proteínas, ferro, potássio, cálcio e magnésio, além de vitaminas A, C, E e K.

Conta com antioxidantes que podem proteger as células contra radicais livres, retardando o envelhecimento e prevenindo diversos outros problemas de saúde. O vegetal ainda é um poderoso anti-inflamatório, que pode relaxar os músculos do coração e das artérias. Essencial para fortalecer o sistema imunológico.

Dr. Afonso Maia explica sobre nutrição e imunidade, confira:

02 – Abóbora

O legume é muito usado para diversas receitas, como o quibebe e o bobó de camarão. Além de dar um toque a mais de sabor em pratos especiais, a abóbora também traz diversos benefícios para a saúde. É rica em fibras, minerais, vitamina A e carotenoides, o que a faz ótima para a saúde dos olhos.

Possui ainda vitaminas do complexo B, que tem uma ação muito importante no metabolismo das células. Também são encontradas na abóbora o cálcio e fósforo, elementos fundamentais para a massa óssea e contração muscular.

03 – Berinjela

A berinjela, com seu sabor forte, pode não ser o prato preferido de todos, mas conta com diversos nutrientes e agora na primavera, pode ser a hora de incluí-la no seu cardápio. Além de ter baixa caloria, é rica em fibras e diversas vitaminas, como a B5, que auxilia no metabolismo das proteínas, açúcares e gorduras.

Ainda faz bem para o coração, cérebro e pele. Uma pequena porção de berinjela pode ajudar no combate aos radicais livres, te deixando com uma aparência mais saudável e evitando o envelhecimento precoce.

04 – Abacaxi Pérola

Primavera também é tempo de abacaxi pérola, com seu típico sabor adocicado e não muito ácido. Sua ingestão ajuda a eliminar as toxinas do organismo, que podem favorecer o inchaço e acúmulo de gordura nos rins. É uma ótima opção de ingrediente para os famosos sucos detox.

Além disso, é rico em vitamina C, essencial para fortalecer o colágeno do organismo, melhorando a absorção de ferro. O abacaxi pérola pode fortalecer todo o sistema imunológico.

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05 – Mamão

Outra fruta que tem a cara da primavera é o mamão. Possui uma grande quantidade de vitamina A e vitaminas do complexo B, também influenciam diretamente na imunidade do seu organismo. Outra substância encontrada na polpa do mamão é a papaína, uma enzima que pode facilitar a degradação de proteínas

Também pode ajudar com problemas digestivos, abaixar níveis do colesterol ruim e melhorar a saúde do coração.

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